节后首日申城将迎阵雨天气 早晚高峰不受雨水困扰

  东方网记者王佳妮9月17日报导:昨天是中秋小长假第二天,上海出现了今年入汛以来最大一次降雨,最大雨量接近400毫米。今天上海雨势减弱,但仍有短时阵雨打搅

打开。东方网记者从上海市气象局得悉
,今天节后下班首日仍以阵雨天色为主,最高气温约为27℃。不外,市民不必太过担忧,按照预测,早、晚高山出行并不会有降水过程。

  昨天傍晚后,上海又出现几波强降水,并伴有雷电,降水主要集中在中北部及中南部。昔日申城雨势减弱,不外仍有短时阵雨打搅

打开。按照上海市气象局数据监测,今天早晨8时,上海各区域气温多在24℃上下,白天天空情况转好。不外受弱冷空气影响,今天最高气温在28℃摆布。

  今天是下班首日,天色情况如何?据上海市气象局首席办事官邬锐介绍,今天上海仍以阵雨天色为主,最高气温约为27℃,最低气温则在24℃上下。下周初,申城天色多以阴雨天为主,而到了下半周则转为阴到多云的天色。下周上海的整体
气温在22℃-26℃之间,较为舒适。

  针对市民所关心的早、晚高山出行情况,邬锐默示,按照预测,今天下班首日,早、晚高山两个时段申城并不会有降水过程,市民不必过于担忧。

  台风方面,“莫兰蒂”已去,“马勒卡”却紧接而来。今天上午9时,其中心位置已达距离台湾花莲市偏东方向145千米的海面上,预计将以每小时15千米摆布的速率向北偏西方向移动,今天下午进入东海海面,以后
在华东近海北上。按照气象局预测,上海沿江沿海地区及长江口区、洋山港区将有7-9级微风。